Olio Toscano - Zona di Produzione

La zona di produzione dell'Olio Toscano

La Toscana non è solo la culla dell'Umanesimo e del Rinascimento italiano, patria di famosi poeti, pittori, architetti ma anche una terra madre di tradizioni antiche, custodite gelosamente e tramandate di generazione in generazione.

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L'olio toscano è toscano di nome e di fatto. Non basta che un olio sia prodotto in toscana. Per meritarsi la dicitura "toscano" è necessario che di un olio sia "CERTIFICATO" l'essere toscano dalla A alla Z: dalla terra su cui cresce la pianta d'olivo sino all'ubicazione della struttura di estrazione e di confezionamento.
La conformità al disciplinare di produzione, deve essere, secondo quanto stabilisce l'Art. 10 del Reg. CEE 2081/92, certificata da un organismo terzo, rispondente alle condizioni stabilite nella norma EN 45011, che nel caso dell'olio extra vergine di oliva toscano è l'Istituto per la Certificazione della Qualità "Certiquality", settore CertiAgro, autorizzato dal Ministero delle Politiche Agricole e Forestali con proprio Decreto.

 

© Consorzio Olio Toscano